Глава Минобразования: "Наш ответ на "акт Магнисткого" навредит российским сиротам"

Дмитрий Ливанов выразил свое отношение к возможному принятию закона имени Димы Яковлева, который Госдума собирается принять в ответ на "акт Магнитского". По мнению министра, от запрета американцам усыновлять российских сирот пострадают прежде всего дети.

"Логика как бы "око за око", но логика неправильная, так как могут пострадать наши дети, которым не нашлось усыновителей в России", - написал глава ведомства у себя в Twitter.
"Форбс" напоминает, что в США был принят так называемый "Закон Магнитского", предусматривающий визовые и финансовые санкции в отношении российских чиновников, причастных, как считают американцы, к смерти юриста Сергея Магнитского и к другим нарушениям прав человека. Россией был разработан ответный закон, который будет назван в честь Димы Яковлева - русского мальчика, погибшего из-за того, что приемный американский отец закрыл его в машине на 50-градусной жаре. Вчера, 17 декабря, Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал депутатам принять во втором чтении законопроект, при этом с поправкой, вводящей полный запрет на усыновление российских детей американцами.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь