Правительство планирует добиться запрета частных лотерей

С 2014 года в России могут исчезнуть практически все виды частных лотерей и лотерей, которые проводят местные и региональные власти. Запрет на них намерено ввести федеральное Правительство.

Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на протокол совещания у первого зампреда кабинета министров Игоря Шувалова. Как сообщает источник, в стране останутся только стимулирующие (для рекламы товара или услуги) лотереи. Минфин и Минэкономразвития до 10 декабря должны подготовить поправки в закон "О лотереях", устанавливающие возможность проведения исключительно всероссийских лотерей по решению Правительства.
"Решение принималось для защиты потребителей. Существующая практика проведения лотерей непрозрачна", - сказал представитель секретариата Шувалова.
Добавим, что предполагаемая модель будет аналогична советской, но с той разницей, что операторами лотерей станут частные компании, отобранные организатором (те же Минфин и Минэкономразвития). 
Ежегодные доходы федерального бюджета в результате подобных нововведений, по оценкам авторов поправок, должны увеличиться с 1 миллиарда рублей до 10 миллиардов рублей.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь