Мутко будет отвечать за футбольный чемпионат мира-2018

Проведением в России мундиаля 2018 года должно заниматься федеральное Министерство спорта. Об этом заявил глава ведомства Виталий Мутко. Правительство с чиновником согласилось.

Схема распределения полномочий при подготовке к планетарному первенству по футболу, предложенная Мутко, была одобрена. Теперь министерству поручено разработать программу подготовки инфраструктуры к чемпионату:
- Нам дан срок до апреля следующего года на то, чтобы подготовить Программу, определить порядок ее реализации и схему управления, - рассказал руководитель ведомства "Известиям". - Как раз в эти дни у нас идут экспертные встречи с представителями регионов, на которых мы определяем перечень инфраструктурных объектов, которые необходимо подготовить к чемпионату. Потом эти прикидки пойдут в профильные министерства для оценки. Это огромная работа. Когда вырисуется перечень объектов, их цена, будет определен источник финансирования - региональный, муниципальный или федеральный бюджет, либо же внебюджетные источники.
Напомним, что предположительная сумма затрат на развитие инфраструктуры к ЧМ составляет 632,373 млрд рублей (включено возведение спортстадионов, дорог, аэропортов, вокзалов, гостиниц и так далее). Впрочем, смета наверняка еще изменится, вспомнить хотя бы скандальное строительство футбольного стадиона в Санкт-Петербурге, стоимость которого постоянно возрастает.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь