Правительство РФ намерено ввести запрет на торренты

Российские власти объявляют войну торрент-трекерам, среди которых популярный в Украине rutracker.org. Минэкономразвития страны направило в правительство свои предложения по обеспечению безопасного интернета, в случае принятия которых пользователи лишатся доступа к большей части бесплатного контента. Ущерб правообладателей в России от пиратского контента в сети оценивается минимум в $400 млн в год.

Минэкономразвития России включило в проект основных направлений деятельности правительства "в области обеспечения безопасного интернета" на период до 2018 года пункт о борьбе с распространением нелегального контента, "в том числе с использованием торрентов". Речь идет о популярных ресурсах, позволяющих бесплатно обмениваться контентом (фото, видео, аудио, софтом) в интернете. Документ уже передан в правительство, пишет "Коммерсант". 
Защита интеллектуальной собственности — одно из непременных условий членства в ВТО. Россия, недавно присоединившаяся к ВТО, без переходного периода с момента присоединения обязуется применять соглашение ВТО по торговым аспектам интеллектуальной собственности, включая ее защиту. Речь, в частности, о "применении мер против сайтов, распространяющих нелегальный контент, если их серверы находятся в РФ".
Крупнейший русскоязычный торрент-ресурс rutracker.org (ранее torrents.ru), по данным alexa.com, занимает 15-е место по трафику в рунете и 255-е — во всем мире. Ежедневная аудитория rutracker.org — 1,2 млн уникальных пользователей, считают в TNS. По данным Gemius.Audience, в августе 2012 года rutracker.org посетили 1,56 млн пользователей из Украины. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь