Правительство РФ представило Путину стратегию пенсионной системы до 2030 года

Правительство РФ представило президенту России Владимиру Путину проект Стратегии развития пенсионной системы России до 2030 года. Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров.

Стратегия была представлена президенту в заявленный срок - до 1 октября.

Стратегия развития пенсионной системы до 2030 года подготовлена Министерством труда и социальной защиты РФ. Одним из ее пунктов, вызвавшим дискуссию, стал так называемый страховой маневр, предполагающий, что часть страхового тарифа временно будет перераспределена с накопительной составляющей на солидарную. При этом с 2015 года у работников будет право выбора - либо формировать накопления по существующей схеме (6%), либо направить весь тариф на страховую часть пенсии. Граждане, решившие накапливать пенсию, должны будут вносить самостоятельно 2% от зарплаты в накопительную составляющую.

Позже премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заверил, что накопительную часть пенсии правительство отменять не собирается. По его словам, в правительстве действительно есть идея, касающаяся модернизации накопительной части пенсии, но при этом никто не говорит об ее отмене.

"Я подчеркиваю, решение пока не принято, но смысл заключается в том, чтобы, когда наши люди начнут получать эту накопительную часть, она была достойной по размеру", - отметил глава правительства.

Д.Медведев еще раз заверил, что ждать стоит только позитивных перемен. "Что касается судьбы накопительной части, то мы это все обсудим и предложим наиболее оптимальные для каждого человека варианты", - подчеркнул он.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь