Средняя зарплата федеральных чиновников в четыре раза выше средней по стране

Росстат опубликовал информацию о зарплатах чиновников аппарата правительства. Они в четыре раза выше средней зарплаты по стране, и растут они в два раза быстрее.

Средний оклад служащего в органах федеральной власти (57 900 рублей) не многим больше средней зарплаты по Москве (57 400 рублей), но вот на фоне средней зарплаты по стране (25 600 рублей) впечатляет. Причем с января по июнь оклады выросли на 12,5%.
В аппарате правительства, оказывается, трудятся самые высокооплачиваемые чиновники. У них зарплаты за тот же период возросли на 31,2% и сейчас составляют в среднем 110 962 рубля.
Удивительно, но это даже больше, чем средняя зарплата в администрации президента (102 888 рублей). Причем в АП оклады и растут чуть медленнее (на 16,6%). Однако недавно Владимир Путин высказывался за приравнивание зарплат своих подчиненных к зарплатам военных, поэтому на руководящих должностях оклады могут вырасти в два-три раза.
В Рособоронпоставке средняя зарплата – 101 875 рублей. Неплохо зарабатывают и в МЧС – 97 132 рублей. Там зарплаты возросли в 2,2 раза за год. От комментариев там отказываются.
Вот так власть экономит в преддверии кризиса. Кстати, по рейтингу Doing business, эффективность российских чиновников находится на 120 месте из 183
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь