Минтранс хочет смягчить "сухой закон" для водителей

Министерство транспорта Российской Федерации совместно с МВД РФ одобряют возврат предельно допустимой концентрации алкоголя в крови водителей  - 0,2 или 0,3 промилле.


"Специалисты четко говорят, что нынешнее "обнуление" не соответствует ни ситуации, ни здравому смыслу",  - сказал автор законопроекта, первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков в своём интервью "Авторадио". - Именно поэтому Минздрав предлагает создать межведомственную структуру, провести обсуждение с учетом зарубежного опыта и научных данных и рекомендовать правительству вернуть предельно допустимую концентрацию алкоголя в крови"
"Если менять порог, то оставить его нужно прежним – в 0,3 промилле. Не больше", – поделился с gazeta.ru нарколог, начальник отделения профилактики среди работников профессий повышенного риска Национального центра наркологи Александр Зеренин. 
Однако параллельно  с этим законопроектом готовится другой – ужесточение наказания за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, за что предлагается ввести уголовную ответственность.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь