Пошлины на импортируемые самолеты до 72 человек могут быть отменены

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев предложил для улучшения развития малой авиации "освободить от таможенных пошлин импортируемые самолеты вместимостью до 72 человек".

Выступая на совещании по развитию Дальневосточного региона, он сказал, что для развития малой авиации необходимо предусмотреть также расширение лизинга, и государство намерено выделить на эти цели 1,9 млрд рублей.
Медведев сообщил также, что намерен в ближайшее время "провести большое совещание по вопросам развития региональных перевозок". "Мы обязаны, - цитирует его "Интерфакс", - изменить ситуацию, когда в самой большой стране мира для того, чтобы выехать с одного конца в другой регион, нужно лететь через Москву. Это, конечно, сделается не за полгода и не за год, но это сделать надо, иначе распадется ткань государственности".
Он предложил также проработать положение о долгосрочных государственных займах на развитие дорожного строительства. Магистраль Чита-Хабаровск, сказал он, и Байкало-Амурская магистраль внесли значительный вклад в развитие дорожного строительства, но это требует больших средств, и без "длинных денег" соединить наши регионы невозможно.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь