"Бюджетное правило" для цен на нефть внесено в правительство

Совещание, посвященное выработке бюджетного правила, пройдет в правительстве РФ в самые ближайшие дни, сообщил журналистам в кулуарах форума АТЭС первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"В самое ближайшее время будет проведено совещание, посвященное использованию нефтегазовых доходов федерального бюджета", - сказал он.
Шувалов при этом не уточнил, какие предложения будут взяты за основу при выработке бюджетного правила. Ранее представители Минэкономразвития и Минфина заявляли о том, что оба министерства разрабатывают собственные инициативы по этому вопросу. При этом Минэкономразвития предлагало исходить из средней цены на нефть за последние три года при определении порога бюджетных расходов, а Минфин - использовать более длительные промежутки времени, что предполагает более низкие уровни базовой цены.
Ранее СМИ сообщали, что Минфин разослал на согласование законопроект о бюджетном правиле, в котором предлагает ввести ограничения по расходам уже в 2013 году исходя из базовой цены на нефть, рассчитанной как среднее за 5 лет, и в дальнейшем ежегодно увеличивать период расчета на 1 год, чтобы к 2018 году выйти на среднюю цену за 10 лет.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь