Правительство внесло в Госдуму поправки для создания общественного ТВ

Правительство РФ внесло в Государственную думу поправки к федеральному закону, необходимые для создания общественного телевидения, сообщает пресс-служба нижней палаты парламента.

Речь идет о внесении изменений в статью 28 Федерального закона "О некоммерческих организациях" и Федеральный закон "О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций", следует из сообщения.

Правительство рассмотрело поправки в федеральные законы о некоммерческих организациях и о порядке формирования и использования целевого капитала НКО 24 мая. Как сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, эти два законопроекта будут приняты для формирования нормативной базы для создания общественного телевидения, старт чему был дан в апреле с подписанием соответствующего президентского указа.

Медведев, выступая еще как президент 17 апреля на расширенной встрече в формате Открытого правительства, сообщил, что подписал указ о создании общественного ТВ. Полноценно заработать оно должно 1 января 2013 года.

Должность гендиректора и главреда общественного ТВ будет занимать одно лицо, которое будет назначаться президентом на четыре года. При этом накануне появились сообщения, что актриса и благотворитель Чулпан Хаматова может войтив состав совета общественного ТВ.

Отметим, что 24 мая премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что внесение изменений в федеральные законы "О некоммерческих организациях" и "О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций" должно подготовить нормативную базу для создания общественного телевидения. "Общественное телевидение должно стать площадкой для свободных дискуссий по важнейшим вопросам жизни страны и механизмом обратной связи, в том числе связи правительства и граждан", — отметил Медведев.

Площадкой для нового ТВ может стать телеканал "Звезда" Минобороны РФ.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь