Состав кабинета министров обновляется на три четверти

Президент России Владимир Путин подписал указ о структуре и составе нового правительства РФ: в кабмине, в котором 21 министр, появились два новых поста: министр по развитию Дальнего Востока и министр по связям с открытым правительством. Минздравсоцразвития разделено на два ведомства: Минздрав и министерство труда и социальной защиты.

Как объявил Путин на совещании в Кремле, министром финансов назначен Антон Силуанов, министром энергетики - Александр Новак, работавший заместителем министра финансов.
Министром экономического развития РФ стал Андрей Белоусов, министром труда и социальной защиты - Максим Топилин, министром транспорта - Максим Соколов, министром спорта - Виталий Мутко, министром сельского хозяйства - Николай Федоров, министром связи и массовых коммуникаций - Николай Никифоров, министром регионального развития РФ - Олег Говорун.
Министром по развитию Дальнего Востока и полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе назначен Виктор Ишаев.
Министром промышленности и торговли стал Денис Мантуров, министром природных ресурсов и экологии РФ - Сергей Донской, министром образования и науки - Дмитрий Ливанов, министром культуры - Владимир Мединский, министром здравоохранения - Вероника Скворцова.
Свои посты сохранили министр юстиции Александр Коновалов, министр обороны Анатолий Сердюков, глава МИД Сергей Лавров.
Главой МЧС стал Владимир Пучков. Министром внутренних дел стал Владимир Колокольцев, а Михаил Абызов назначен министром по связям с открытым правительством.
- Правительство обновляется где-то на три четверти примерно. Это новые люди, которые появились совсем недавно, либо впервые работают в правительстве, - сказал премьер РФ Дмитрий Медведев на встрече с президентом России Владимиром Путиным.
Президент России, в свою очередь, заявил, что все указы подписаны. "Как и договаривались, все проработано с каждым кандидатом", - сказал Путин.

Комментарии

Добавить свой