Медведев не предлагал посты в кабмине Кириенко, Прохорову и Кудрину

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не предлагал посты в правительстве главе Росатома Сергею Кириенко, миллиардеру и экс-кандидату в президенты Михаилу Прохорову и бывшему главе Минфина Алексею Кудрину.

"Дмитрий Медведев никогда не предлагал войти в свое правительство ни Сергею Кириенко, ни Михаилу Прохорову", - сказала в пятницу Наталья Тимакова, отвечая на вопросы журналистов.
Таким образом она прокомментировала сообщения некоторых СМИ о том, что Кириенко и Прохорову якобы предложили стать вице-премьерами, но они отказались.
"Медведев никогда не предлагал бывшему вице-премьеру - министру финансов Алексею Кудрину посты в правительстве или должность председателя ЦБ", - добавила Тимакова.
Ранее в газете "Ведомости" со ссылкой на источники в правительстве и Кремле появилась информация о том, что переговоры по составу правительства идут трудно, так как многие отказываются от предложенных им постов в новом кабинете министров. В их числе газета, в частности, называет главу Росатома Сергея Кириенко, экс-кандидата в президенты Михаила Прохорова, и.о. министра экономического развития Эльвиру Набиуллину. Кроме того, как сообщал сам Кудрин, ему предлагали должность главы ЦБ, однако он от нее отказался.

Комментарии

Добавить свой