Эсеры и КПРФ были против кандидатуры Медведева на посту премьера

"Справедливая Россия" и КПРФ голосовали против кандидатуры Дмитрия Медведева на пост премьер-министра РФ. Тем не менее лидеры обеих фракций заявили, что готовы сотрудничать с новым председателем правительства.

Сегодня Госдума на внеочередном заседании одобрила кандидатуру Дмитрия Медведева на посту премьер-министра РФ. Соответствующий указ о его назначении уже подписал Президент России Владимир Путин. Однако фракции "Справедливая Россия" и КПРФ, как и было заявлено ими ранее, кандидатуру Медведева не поддержали:
"Мы не можем поддержать Медведева, потому что он продолжит тот курс, который завел страну в тупик, - заявил лидер коммунистов Геннадий Зюганов. - Наша фракция, учитывая всю предыдущую политику, будет голосовать против утверждения Медведева на эту должность".
"Олигархический курс полностью себя исчерпал и провалился, и наша фракция будет голосовать против кандидатуры Медведева", - передает слова Зюганова "РИА Новости". Однако КПРФ, обмолвился политик, намерена сотрудничать по всем вопросам с новым правительством в зависимости от того, какой у него будет курс.
Аналогичной позиции придерживались и справедливороссы: "Нас не устраивает та политика, которую проводил Медведев на посту Президента страны. Тем не менее очевидно, что наша фракция готова в будущем сотрудничать с председателем правительства", - пояснил лидер эсеров Сергей Миронов.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь