Правительство выделит 9,4 млрд руб на борьбу с лесными пожарами

Правительство России выделит в 2012 году регионам 9,4 миллиарда рублей на закупку новой пожарной техники и реализацию мероприятий по охране леса от огня, сообщил первый вице-премьер Виктор Зубков.

"Принято решение о выделении субвенций регионам на реализацию мероприятий по охране лесов в объеме 4,4 миллиарда рублей. Также в дополнение к 5 миллиардам рублей, выделенным правительством России на закупку противопожарной техники в прошлом году, аналогичные средства планируется направить и в этом году, проект соответствующей поправки в бюджет в ближайшее время будет направлен в Госдуму", - сказал Зубков, выступая на видеоконференции по вопросам подготовки к пожароопасному сезону.

Он призвал региональные власти следить за исполнением запрета на поджог сухой травы, ввести законодательное регулирование посещения лесов гражданами в условиях чрезвычайной ситуации, обеспечить готовность пожарной техники.

"Надо максимально мобилизовать все силы, чтобы подготовить регионы к пожарам, и поднять персональную ответственность руководителей, которые занимаются этими вопросами", - отметил первый вице-премьер.

В свою очередь глава Рослесхоза Виктор Масляков сообщил, что региональные власти в 2012 году планируют выделить на противопожарные мероприятия 2,6 миллиарда рублей, что на 300 миллионов рублей больше уровня прошлого года.

По его словам, к борьбе с огнем в лесах по всей России сейчас готовы около 1,2 тысячи пожарных машин, 45 самолетов и вертолетов, несколько тысяч тракторов, бульдозеров и вездеходов..

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь