Григорию Явлинскому отказано в регистрации

В подписях в поддержку кандидата в президенты от "Яблока" Григория Явлинского при второй выборке выявлено 25,66% брака. 

Такое заявление сделал секретарь Центризбиркома (ЦИК) Николай Конкин. Официально господину Явлинскому будет отказано в конце недели. Как заявили в пресс-службе «Яблока», решение об обжаловании действий ЦИКа будет принято после получения официальных документов.
Как сообщил господин Конкин, на данный момент с учетом проверки второй выборки подписных листов, представленных Григорием Явлинским, количество недостоверных подписей составило 25,66%. В общей сложности из более 2 млн подписей Явлинского в два приема было проверено 600 тыс. После проверки второй выборки показатель брака только повысился.
Это более чем в пять раз больше, чем допустимый законом предел брака в 5%. Таким образом, у Явлинского фактически не остается шансов получить регистрацию кандидатом в президенты РФ и участвовать в предстоящих 4 марта выборах главы государства. 
Господин Конкин пояснил, что столь высокий показатель брака возник "именно из-за числа ксерокопированных подписных листов". Он утверждает, что речь идет не о ксерокопиях бланков, а о ксерокопиях подписей — выявлено 24% брака. "Такое количество брака дает основание отказать в регистрации". Официальное решение будет вынесено в конце недели.
Напомним, что первые претензии к господину Явлинскому были обнародованы вчера. По данным ЦИКа, из проверенных 400 тыс. подписей недостоверными и недействительными были признаны более 23% подписей. Вчера прошла повторная проверка подписей кандидата. Отметим, что российское законодательство допускает не более 5% брака.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь