Омские "яблочники" провели одиночный пикет

В Омске прошла серия одиночных пикетов в поддержку столичных митингов несистемной оппозиции. Поддержать арестованного блогера Алексея Навального на площадь перед зданием МВД по Омской области вышли профессор Омского университета путей сообщения Сергей Костарев, блогер Виктор Корб и пара гражданских активистов.


Соблюдая закон, пикетчики рассредоточились на небольшом участке и молчаливо стояли с небольшими плакатами: "Полиция, ты с народом?", "Верните нам выборы!",  "Свободу политзаключенным!", "Россия будет свободна!", "Держись, Навальный!", "Требую освободить Алексея Навального!". 
Сергей Костарев, лидер омского отделения "Яблоко", пояснил "СуперОмску", что вопрос не в том, сколько человек вышло на улицу. Вопрос в том, сколько человек выйдет? По его словам, сегодня они защищали людей, имеющих свою точку зрения, отличную от мнения власти. 
"Все, что мы могли сделать в рамках закона, — это выйти, высказать свою точку зрения. Может, кому-то это покажется несерьезным делом, но повторю — это все, что можно сделать в рамках закона. В Москве вот эти задержания, которые проводились в понедельник, незаконны. Против этого в частности мы выступали. Мы не оправдываем нарушителей, но нарушителей не было. Мы с одной стороны протестуем против незаконности задержания, с другой – поддерживаем ту идею, которую гражданские активисты пытались выразить в Москве, в частности несправедливость выборов", – рассказал Сергей Костарев. 
Сам он держал плакат "Полиция, ты с народом?". По его словам, это вопрос вовсе не риторический, а требующий размышления: что полицейские защищают – закон или беззаконные приказы начальства.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь