Явлинскому закрыли рот черным квадратом (Видео)

Две региональные компании несколько видоизменили агитационный ролик "Яблока", прежде чем пускать его в эфир.

На этой неделе телеканалы ТВЦ и ВГТРК (региональные телекомпании) по рекомендации ЦИК отказались разместить в эфире агитационный ролик партии "Яблоко", который, по мнению телеканалов, способствует созданию отрицательного отношения избирателей к ряду политических партий, выдвинувших федеральные списки кандидатов, что запрещено законом "О выборах депутатов Государственной Думы".
"Яблоку" пришлось заглушить звуковым сигналом два 15-секундных фрагмента ролика. В первом фрагменте Григорий Явлинский говорит: "Сегодня нет вопросов, которые отвлекали от сути дела в прошлом, - who is mr. Putin, каков модернизаторский потенциал Медведева и, наконец, кто из них пойдет в следующие президенты".
В середине третьей минуты лидер списка "Яблока" заявляет: "Коммунисты и жириновцы нужны стране, а вы - нет. Это и будет окончательная легитимация режима. Его символ - трехпартийная Дума с партией власти и денег посередине и двумя идеологическими крыльями: коммунистами и жириновцами".
Чтобы возможное чтение по губам запрещенных цитат не стало еще одной причиной для снятия ролика с эфиров, рот Явлинского и титры внизу ролика были закрыты черными квадратами.
По предварительной информации, юристы ТВЦ согласовали измененную редакцию ролика. В эфир он выйдет 29 ноября.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь