"Яблоко" представило экологическую программу

Лидер партии Сергей Митрохин и третий номер ее избирательного списка академик Алексей Яблоков представили экологическую программу партии на выборах депутатов Государственной думы. В ходе презентации было отмечено, что сегодня в России проводится целенаправленная антиэкологическая политика, обслуживающая интересы крупного бизнеса и коррумпированных чиновников.

В своем выступлении Сергей Митрохин отметил неразрывную связь экологической и экономической программы партии, которая в первую очередь направлена на борьбу с коррупцией. По его словам, невозможно решать экологические проблемы в отрыве от решения системных экономических проблем. "Например, сегодня никто не хочет вкладывать деньги в мусоропереработку, гораздо проще купить местную власть и полицию и организовать незаконную свалку", - сказал Митрохин.

Один из лидеров инициативной группы против вырубки леса в подмосковном Королеве Юрий Казымов, предложил создать в партии информационно-юридический центр по экологическим проблемам, для оказания помощи тем, кто хочет бороться с незаконным уничтожением окружающей среды. По его словам, сегодня в Подмосковье насчитываются сотни мест, подобных Химкам и Королеву, где незаконно уничтожаются леса.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь