Омские "яблочники" провели митинг против коррупции

Накануне представители омского отделения политической партии "Яблоко" провели митинг против коррупции. Акция прошла в необычном формате: партийцы в центре города установили символическое чучело взяточника.

Как пояснили в руководстве регионального отделения "Яблока", техническая сторона проекта будет "несложной" – чучело коррупционера изготовлено из поролона и тряпок. Прохожим было предложено поступить с чучелом так, как они бы поступили с реальным коррупционером, вымогающим у них взятку.
У представителей партии "Яблоко" уже готова программа реального решения проблемы. "Принять закон, во-первых, по необходимости декларировать не только доходы, но и расходы чиновников. Это, кстати, международная декларация, которую наша страна подписала за исключением этого пункта. И второе действие, конечно, не всем кажется адекватным - провокации взятки. Но это не значит, что после провокации человека надо садить в тюрьму: все-таки это действие, которое спровоцировано. После провокации взятки надо лишать человека занимаемой должности", - пояснил ГТРК "Иртыш" руководитель омского регионального отделения политической партии "Яблоко" Сергей Костарев.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь