"Яблоко" будет провоцировать чиновников на взятки

В интервью РИА Новости лидер партии Сергей Митрохин отметил, что для борьбы с коррупцией необходимо функционирование "института провокации взятки".

"Мы предлагаем введение в наше законодательство института провокации взятки, - уверен "яблочный" лидер. - Такой институт существует во многих странах мира. Существуют специальные группы в правоохранительных органах, которые занимаются провокацией против чиновников. Например, предлагают взятку за то, чтобы землю продали мимо аукциона или купили за бюджетные средства какую-то услугу по завышенной цене. Или же на дорогах провоцируют сотрудника ДПС, чтобы он взял взятку, если участник оперативной группы сознательно нарушил правила дорожного движения. Человек, который взял эту взятку, должен на следующий день быть уволен за это. Сажать необязательно, это все-таки провокация, а не реальное преступление. Но уволить его надо, потому что это не только избавление от коррупционера в органах власти, это еще и урок другим. Страх перед провокацией парализует взяточника".
Также победить коррупцию, по мнению партийца, могут ограничения для "слуг народа": "Чиновник не должен заниматься бизнесом ни в каком виде, он не должен возглавлять советы директоров где-то в коммерческих предприятиях, он не должен иметь крупные пакеты акций, потому что это сразу делает его заинтересованным в каком-то конкретном деле".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь