"Яблоко" провело акцию против монополий

Активисты партии провели в центре Москвы театрализованную акцию против госкорпораций и монополий.

"Мы наглядно продемонстрируем, как функционируют "кормушки" при бюджете, монополиях и ЖКХ", - объявил лидер партии Сергей Митрохин журналистам перед началом театрализованного действа.
Партийцы установили палатку с табличкой "офшоры". Перед ней на пластиковых табуретках установили три металлических таза, с горкой наполненных тысячными и пятитысячными купюрами (ненастоящими). Тазы символизировали "бюджет", "монополии" и "ЖКХ".
За палаткой ожидали сигнала три "жирных кота" – активисты в пластиковых масках и с меховыми хвостами. У первого кота на груди весела табличка "МОЭК" (Московская объединенная энергетическая компания), у второго – РЖД (Российские железные дороги), у третьего – Роснано.
Когда команда была дана, коты вышли к тазам с деньгами – тем самым бюджетным "кормушкам" - и стали наполнять карманы купюрами. Набив карманы до отказа, они перенесли деньги в "оффшоры" и вернулись к тазам.
Пресек "хищение бюджетных средств" активист в костюме ростовой куклы "Яблока". Он отнял деньги у котов-монополистов и вернул их в бюджет. Самих котов, заломав руки, партия отвела в "места не столь отдаленные".
"Вот так бюджетные деньги осваивает Роснано, которой государство выделило 1 миллиард долларов непонятно на что. Так действует Росатом, получивший такую же сумму на строительство АЭС в Турции, где недавно произошло землетрясение", - прокомментировал сценку Сергей Митрохин. Газпром и управляющие компании, по его словам, осваивают бюджет, устанавливая завышенные тарифы.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь