В случае своей победы Путин сократит число машин с "мигалками"

Премьер РФ, кандидат в президенты во вторник встретился со своими доверенными лицами. В ходе встречи Владимир Путин вновь говорил о планах на будущее, коснувшись ряда популярных вопросов. 

Так, в частности, кандидат в президенты пообещал в случае победы на выборах 4 марта сократить количество машин с "мигалками". "Я рассчитываю - если граждане мне доверят и голосование пройдет, как я надеюсь, - то мы сможем безболезненно сократить количество этих "мигалок", оставив их только у должностных лиц, которые имеют государственную охрану и которым нужна физическая защита", - сказал Путин во вторник на встрече с доверенными лицами. 

"Это будет сокращение до нескольких десятков", - заявил премьер. Он добавил, что "мигалки" также останутся у спецтранспорта - полиции и МЧС. "Это будет радикальное сокращение", - сказал Путин. Напомним, что вопрос о численности мигалок и обоснованности большинства их неоднократно поднимался различными общественными и политическими структурами. Более того, в Госдуму неоднократно вносились законопроекты, предусматривающие сокращение числа автомобилей со спецсигналами, однако ни один из них не был принят. 

Как сообщала газета "Ведомости", в настоящий момент согласно постановлению "О специальных световых и звуковых сигналах" в Москве сейчас официально 887 автомобилей с мигалками. Борьба общества с мигалками в 2010 г. нашла отражение в возникновении "Общества синих ведерок", водителей, которые в знак протеста против произвола на дорогах машин с маячками, стали клеить на крыши своих автомобилей синие ведерки, имитирующие мигалки.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь