Путин: России нужна стабильность, но не застой

Необходимо обеспечить стабильное последовательное развитие России, но эта стабильность не имеет ничего общего с застоем, заявляет Владимир Путин, баллотирующийся в президенты на выборах в марте 2012 года.

"В современном мире стабильность - это достояние, которое можно только заслужить, заработать упорным трудом, проявляя открытость к переменам и готовность к назревшим, продуманным и просчитанным реформам", - пишет Путин в своей программной статье, которая публикуется на его сайте как кандидата в президенты РФ putin2012.ru.
При этом он обращает внимание на постоянно повторяющуюся в истории России проблему - "стремление части ее элит к рывку, к революции вместо последовательного развития". "Между тем, не только российский опыт, а весь мировой опыт показывает пагубность исторических рывков: забегания вперед и ниспровержения без созидания", - отмечает он.
Этой проблеме кандидат в президенты противопоставляет другую тенденцию - "склонность к застою, к иждивенчеству, неконкурентность элит и высокий уровень коррупции".
По его мнению, такая ситуация традиционно порождалась слабостью общественного контроля за политиками, неразвитостью в России гражданского общества. "Положение дел здесь постепенно меняется, но пока еще очень медленно", - пишет он.
При этом Путин подчеркивает важность того, что за последние 10 лет в России сформировался значительный слой людей, которых на Западе относят к среднему классу.
"Средний класс - это люди, которые могут выбирать политику. У них, как правило, уровень образования такой, что позволяет осознанно относиться к кандидатам, а не "голосовать сердцем". Словом, средний класс начал реально формулировать свои запросы в разных направлениях", - отмечает он.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь