Путин посетил Чечню

20 декабря официальный кандидат в президенты Владимир Путин посетил Северный Кавказ. В ходе визита он поздравить своих бывших коллег с их профессиональным праздником, для чего специально заехал в местный отдел ФСБ в Гудермесе и провел совещание по социально-экономическому развитию региона.

На совещании Путин пообещал продолжить финансирование программ по поддержке предпринимательству и занятости, призвал руководителей регионов округа удержать темпы экономического развития и в очередной раз подчеркнул, что отделение Кавказа от России приведет к развалу страны.
«Звучат дикие предложения - отделить Кавказ от России. <…> Если это произойдет, тут же, в эту же секунду, даже не час, а секунду, найдутся те, кто захотят сделать то же самое с другими территориальными образованиями России», - предостерег он присутствующих. При этом премьер снова вспомнил о критиках выделения высокого финансирования регионам СКФО. «Давайте задумаемся, что это значит. Это значит, что не нужно вкладывать деньги в развитие республик, в создание новых рабочих мест? Но тогда молодые люди с Северного Кавказа будут еще в большем количестве переезжать в другие, прежде всего крупные города, со всеми проблемами, которые это рождает», - сказал он, отметив, что это будет также способствовать пополнению бандформирований. 
«Люди должны иметь возможность работать и честно, достойно зарабатывать у себя дома», - объявил премьер и объяснил, что это означает, что проекты на Северном Кавказе должны мерится таким критерием, как создание новых рабочих мест. «Значит нужно формировать современную и эффективную структуру занятости, повышать спрос на квалифицированный труд, на предпринимательскую инициативу», - признал он.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь