Активная оппозиция в РФ должна привести к мобилизации власти, считает Путин

Активизацию оппозиционных настроений в стране премьер-министр РФ Владимир Путин считает позитивным явлением. Такое мнение он высказал, встречаясь в четверг вечером с редакторами ведущих иностранных изданий. 

"Я рад, что такая ситуация сложилась, потому что это означает, что и властные структуры, и исполнительная власть, и представительная должны живо реагировать на то, что происходит в стране, на настроения людей и отвечать на эти ожидания", - пояснил глава правительства.

"Это порождает необходимость думать, искать решения и коммуницировать с обществом. Я считаю, что для России это очень хороший опыт", - сказал он.

По его мнению, нет ничего удивительного в том, что люди выходят на улицу. "Вас же не удивляют многомиллионные акции протестов, которые проходят в европейских столицах. Ничего удивительного нет и для России, что люди после кризиса по-новому взглянули на результаты работы Государственной думы, исполнительной власти, оценили итоги избирательной кампании в Госдуму и, что на партии власти концентрируется внимание критики", - заметил глава правительства.

Он также признал, что в крупных российских городах, численность его сторонников меньше, чем в среднем по России, но все-равно составляет большинство. При этом Путин подчеркнул, что видит и разделяет озабоченности и претензии этой группы населения. "Это значит, власть должна активнее и эффективнее реагировать на их требования, на то, что они формулируют - мы это видим", - подчеркнул он.  

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь