Путин заявил о невозможности переноса рассмотрения закона о реформе РАН

Сегодня в Кремле прошла беседа Владимира Путина и Владимира Фортова, и. о. главы РАН. Поводом для встречи послужил резонансный законопроект о реформировании Академии наук.

Ученый сам настоял на разговоре с главой государства. Фортов в рамках визита к президенту выполнял роль представителя большей части академического сообщества, которая возмущена грядущими переменами.
Напомним, что члены президиума РАН выступили категорически против будущих нововведений, отметив, что проект, разработанный Правительством, приведет к ликвидации Академии и торможению реформ.
Фортов, как сообщает "Интерфакс", намерен передать Путину от лица научной общественности, что данная законодательная инициатива может быть воплощена лишь при условии ее всестороннего обсуждения экспертами.
Несколько минут назад стали известны подробности сегодняшней встречи. И.о президента РАН предложил отложить рассмотрение резонансного документа на осень, а до этого времени создать согласительную комиссию, которая выработала бы механизм реформы академии. Однако глава государства не согласился с этой инициативой.
"Это было бы возможно, если бы правительство не внесло в Госдуму законопроект. Сейчас мы должны принимать решение. Иногда лучше принять решение, доработать, чем топтаться на месте", - заявил Путин и добавил: "Давайте обсудим пути, которые позволят преодолеть эти сложности".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь