Студенты попросили Путина вернуть скидки на верхние полки в поездах

Семь самых крупных студорганизаций страны обратились с коллективным письмом к российскому президенту. Главу государства просят возобновить практику, когда учащимся вузов и сузов предоставляются 50-процентные льготы при проезде на верхних полках в поездах дальнего следования.

Напомним, что с 1 января 2013 года означенные скидки были отменены "РЖД" (впрочем, это касалось именно поездов дальнего следования, льготы на путешествие в пригородных электричках решили оставить).
Письмо за подписью Всероссийского студенческого союза, "Российских студенческих отрядов", Общероссийского профсоюза образования и других организаций не осталось без внимания и депутатов Госдумы. "Министр финансов поклялся нам, что льготы сохранятся, однако его обещания не выполняются. У студентов нет никакой защиты: стипендия маленькая, а тут дополнительная сложность. Это нельзя допускать, поэтому мы, депутаты, планируем вынести вопрос на обсуждение с премьер-министром Дмитрием Медведевым", — заявила зампред комитета по образованию Алена Аршинова.
В "РЖД" журналисту "Известий" пояснили: скидка предоставлялась в качестве специальной акции ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК), которая закончилась. Теперь действует другая услуга: "Студент — человек, который может планировать свою поездку заранее. Сейчас действует акция: при покупке билета за 30–45 суток вы получаете скидку, — отметили в пресс-службе "РЖД". — Что касается введения на постоянной основе скидки в плацкартных и общих вагонах, это вопрос к правительству. Если там посчитают нужным, то предоставят эту льготу".
Представители перевозчика также отметили, что студенты и аспиранты чаще всего покупают билеты в плацкартные вагоны (50-процентные скидки распространялись на купейные вагоны), стоимость проезда в которых и так субсидируется государством.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь