Синдзо Абэ считает, что встреча с Путиным стала новой вехой в истории японо-российских отношений

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, прибывший с деловой поездкой в Россию, вчера встретился с российским президентом. По словам чиновника, итоги беседы с Владимиром Путиным можно считать весьма значимыми.

"Это первый официальный визит премьера Японии в Россию за последние 10 лет. Как премьер-министр я придаю большое значение отношениям с Россией. И в условиях серьезных изменений стратегической обстановки в Азиатско-Тихоокеанском регионе доверительные отношения, а также взаимовыгодное сотрудничество между нашими странами приобретают все большую важность", — сказал Абэ во вторник на встрече со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным.
Японский политик отметил, что общение с Путиным оказалось продуктивным. Более того, премьер, как пишет сегодня РИА "Новости", заявил:  "Считаю, что эта встреча открыла новую страницу в истории отношений двух наших стран".
Пресс-секретарь МИД Японии Ютаки Екои, в свою очередь, подчеркнул: визит Синдзо Абэ стал важным стимулом для развития сотрудничества России и страны Восходящего Солнца.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь