Россияне обращаются к Путину с просьбой приостановить зарубежное усыновление детей

В Кремль было отправлено письмо от Ассоциации родительских комитетов и сообществ России. Его авторы просят Владимира Путина на период расследования "дела Максима Кузьмина" запретить усыновление сирот из нашей страны гражданами других государств.

"Случаи с убийствами российских детей в США наиболее резонансны. Но такое регулярно происходит и в других странах. У меня есть данные по 28 государствам, в них все российские дети регулярно исчезают, причем непонятно: они умирают, или на них ставят опыты, или их "разобрали" на органы", — говорит глава организации "Русские матери" Ирина Бергсет.
Также представители родительских сообществ считают, что "закон Димы Яковлева" не препятствует американцам усыновлять российских сирот, переправляя их в Штаты через третьи страны.
"Транзит наших детей в США осуществляется и через другие страны. Их переусыновляют, и в итоге обходными путями они все равно оказываются в США, так что смысла в запрете усыновления только для американских граждан при разрешенном усыновлении для других нет", — уверена Бергсет.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил "Известиям", что пока в администрацию указанное письмо не приходило. Но когда оно появится, то не останется непрочитанным.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь