Реформирование МВФ нужно довести до конца, считает Медведев

Российский президент Дмитрий Медведев считает необходимым скорейшее реформирование глобальной финансовой системы, в первую очередь, Международного валютного фонда.

"Это реформирование нужно довести до конца и сделать это так, как мы договаривались в рамках "двадцатки" - не откладывая это на потом, потому что проблемы в международных финансах не закончились", - сказал он, выступая на саммите БРИКС в четверг, 29 марта.

Страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) выражают озабоченность медленным ходом реформы Международного валютного фонда (МВФ). Они убеждены в назревшей необходимости реформировать систему управления МВФ в соответствии с новыми глобальными реалиями - растущим экономическим и политическим влиянием развивающихся держав. Действующая структура квот и голосов в МВФ по-прежнему отводит решающую роль Соединенным Штатам, Европе и в меньшей степени Японии.

В экономической части документа содержится призыв к индустриально развитым странам избегать действий, которые приводят к избытку ликвидности в мировой финансовой системе. Такие страны, как Бразилия и Китай, часто критикуют сверхмягкую денежно-кредитную политику США, "разогревающую" экономики развивающихся стран.

Кроме того, лидеры БРИКС заявят, что иранская ядерная проблема должна быть решена дипломатическим путем, ни в коем случае нельзя допустить эскалации конфликта. В проекте декларации БРИКС за Ираном признается право на "мирный атом".

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь