Путину предлагают ввести в России должность омбудсмена по пенсионерам

Председатель Российской партии пенсионеров Игорь Зотов направил письмо главе государства с просьбой учредить в стране должность уполномоченного по правам людей старшего возраста.

"Пенсионеры как одна из наиболее уязвимых социальных групп нуждаются в защите своих прав и интересов. Вместе с тем представительство данной категории общества в органах государственной власти крайне недостаточное", - говорится в тексте.
Зотов в своем письме обращается к примеру омбудсменов по правам детей и по правам предпринимателей, работу которых считает эффективной. "Так почему нам, стране, в которой больше 40 миллионов пенсионеров, не ввести новый институт?" — задает он вопрос.
Председатель партии также рассказал, что к нему часто приходит люди старшего возраста с просьбой направить официальный запрос в различные ведомства. "Я могу только запрос послать, а уполномоченный может решать вопросы на месте в регионах и с губернаторами, и с федеральными инспекторами, и напрямую выходить на президента. Поэтому, я думаю, введение подобного института не помешает, а только пойдет на пользу и правительству, и президенту, и пенсионерам", - заявил Зотов в беседе с корреспондентом "Известий".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь