Путин уточнил нормы госконтроля в сфере ЖКХ, пожарной охраны и алкоголя

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, уточняющий нормы о государственном контроле в РФ, который, в частности, отменил обязательное лицензирование работы добровольной пожарной охраны. Соответствующий документ размещен в понедельник на официальном портале правовой информации.

Федеральный закон, подписанный Путиным в понедельник, вносит изменения более чем в 30 законодательных актов. В частности, этот документ направлен на снижение государственного давления на малый и средний бизнес.

Кроме того, закон вносит изменения в Жилищный кодекс, согласно которым конкретизируется состав обязательных требований, установленных жилищным законодательством и законодательством в сфере энергоэффективности и являющихся объектом государственного жилищного надзора, а также предмет проводимых при его осуществлении проверок.

Также снимается требование, по которому региональные органы власти при выдаче лицензии на продажу всей алкогольной продукции требовали наличие санитарно-эпидемиологической справки на помещение, в котором ведется торговля.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь