Путин: с подрядчиков строительства в Сочи надо требовать допгарантии

Президент РФ Владимир Путин предложил требовать с подрядчиков дополнительные финансовые гарантии при нарушении сроков строительства олимпийских объектов.

"Нарушения сроков строительства должны быть сигналом для требования дополнительных финансовых гарантий со стороны подрядчика", - сказал Путин на совещании по вопросам подготовки к Олимпиаде 2014 года в Сочи.

"Я знаю, что вы подробно это обсуждали с Дмитрием Николаевичем Козаком. Я полностью с ним согласен. Вы сами взяли на себя эти обязательства", - сказал Путин.

По словам президента, на сегодняшний момент реализован 141 проект, а по 29 объектам введены и закончены отдельные этапы. "В общей сложности, к Олимпиаде необходимо построить и реконструировать 532 объекта", - отметил Путин.

А в целом, по его словам, всего должно быть введено более 800 объектов, если включать не только спортивные и туристические сооружения, но и объекты транспорта, энергетики, связи, здравоохранения, инженерной и гостиничной инфраструктуры.

"На начало Олимпиады нам предстоит провести еще 47 тестовых мероприятий... Наша задача - обеспечить безусловную готовность объектов к проведению этих соревнований, причем на уровне требований, предъявляемых МОК", - сказал глава государства.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь