Путин рассмотрит идею о введении должности омбудсмена по нацвопросам

На следующей неделе члены президентского Совета по межнациональным отношениям проведут в Уфе выездное заседание. В ходе встречи ее участники намерены обсудить с главой государства возможность создания в России должности омбудсмена по нацвопросам и миграционной политике.

Автором инициативы стал член совета и депутат Госдумы Алексей Журавлев. По мнению парламентария, новый институт позволит координировать работу министерств и ведомств в вопросе миграционной политики. Омбудсмен также получит полномочия по выдворению нелегалов из стран.
"Он сможет навести порядок в межструктурных отношениях, и с него можно будет спросить результат и конкретные действия", - считает Журавлев.
Как сообщают "Известия", идею о введении новой должности многие поддержали. "Появление такого института может стать первым этапом, - заявил, в частности, депутат Госдумы Виктор Водолацкий. - Но этот вопрос очень серьезный. Один человек на уровне государства вряд ли сможет охватить всё направление. Нужно министерство, которое будет вырабатывать общую политику решения межэтнических проблем", - цитирует собеседника издание.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь