Путин проверит готовность Казани к проведению Универсиады-2013

Российский президент на днях собирается посетить столицу Татарстана. Глава государства хочет лично проинспектировать ход работ на спортобъектах, где в июле будут проходить Всемирные студенческие игры.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заверил журналиста "Известий", что визит лидера в Казань не связан с недавней проверкой олимпийских строек в Сочи. Тогда, напомним, президент жестко раскритиковал работу Ахмеда Билалова (вице-президент Олимпийского комитета страны), сорвавшего все сроки возведения комплекса трамплинов "Русские горки".
"Проблемы, конечно, есть везде и всегда, объем работы проделан большой", - пояснил Песков, назвав предстоящий прилет кремлевского руководителя "рядовым".
Пока неизвестно, на каких объектах с инспекцией планирует побывать глава государства, однако в их числе называется Олимпийская деревня, стадионы, а также линия аэроэкспресса, по которой спортсмены и зрители будут добираться из авиавокзала в город.
"Готовность к Универсиаде неплохая. Один объект только остался и то сдается. На аренах, где пройдет Универсиада, уже состоялось порядка 30 тестовых соревнований, деревня Универсиады уже заселена (сейчас в ней живут студенты одного из вузов Казани, - прим.ред.). Каких-то проблем нет. Президенту будет доложено, что Казань готова", - подчеркнул Министр спорта Виталий Мутко, который, как ожидается, станет сопровождать Путина во время его проверки казанских "универсиадских" строек.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь