Путин провел рекордную по продолжительности "прямую линию"

Вчера в прямом эфире состоялось традиционное общение Владимира Путина с гражданами России. Мероприятие длилось 4 часа 47 минут, что на 17 минут превышает временные показатели прошлой "линии", проходившей в 2011 году.

За это время глава государства успел ответить на 85 вопросов, в том числе 24 блиц-вопроса, восемь из которых кремлевский лидер отобрал сам, а другие были заданы ведущими, сообщает РИА "Новости" (вопросы задавались прямиком из студии, приходили по смс, а также посредством телефонных и видеовключений).
"Скучным это мероприятие точно не было, потому что время летело незаметно. Мне кажется, что Владимир Путин показал себя незаурядным политическим бойцом, потому что выдержал этот марафон, и при этом, казалось, даже не устал. Отвечал на вопросы он плотно, полно и искренне", - считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.
Политолог Владимир Слатинов отметил, что все прошлые "линии" по сравнению с этой были более пафосными и гораздо менее жесткими.
А вот его коллега Павел Святенков заявил: общение президента с россиянами затянулось, кроме того, на многие вопросы Путин предпочел отвечать уклончиво. "Это и вопрос о Сердюкове и коррупции, вопрос о Чубайсе, о миграции… Никаких крупных отставок сенсационных не состоялось, даже министр образования не принесен в жертву, хотя ходили слухи, что такую уступку общественному мнению президент сделает", — говорит эксперт.
Напомним, первая "прямая линия" впервые прошла 24 декабря 2001 года. Тогда беседа длилась два с половиной часа. Все последующие мероприятия неизменно оказывались длительней своих "предшественниц". Последняя по счету "линию" состоялась в 2011 году и проходила на протяжении четырех с половиной часов. Вчера этот рекорд был обновлен - 4 часа 47 минут.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь