Путин отправил в отставку глав МВД Карачаево-Черкесии и Архангельской области

Российский президент подписал указ, согласно которому от занимаемых должностей были освобождены Министр внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике Жаудат Ахметханов и начальник УМВД по Архангельской области Павел Горчаков.

Соответствующий документ был обнародован на официальном сайте Кремля. Указ вступил в силу с момента его подписания.
Жаудат Ахметханов родился 27 сентября 1967 года. В 1988-м начал службу в ОВД в должности милиционера полка патрульно-постовой службы милиции УВД Казани. В 1990 году окончил Елабужскую специальную среднюю школу милиции по специальности "правоохранительная деятельность". В 1995 году — Казанский юридический институт МВД России по специальности "правоведение". В июне 2010 года был назначен министром внутренних дел Карачаево-Черкесии. Напомним, что в октябре 2011 года в его ведомстве разразился скандал: подчиненные генерал-майора оказались причастны к пыткам задержанных, один из которых скончался. В результате были наказаны 12 полицейских, еще один скрылся.
Павел Горчаков родился 18 декабря 1957 года в поселке Кумбисер Вологодской области. Окончил Минскую высшую школу МВД СССР, Академию МВД России. В 1990-х гг. участвовал в войне на Северном Кавказе С января 2002 года по апрель 2011 года возглавлял УВД по Вологодской области. В апреле 2011 года возглавил УМВД России по Архангельской области. В начале мая генерал-майор подал заявление об отставке, которое удовлетворено было только сейчас. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь