Путин отложил вступление России в "Открытое правительство" на неопределенный срок

Российский президент на время отказался от идеи вступления нашей страны в партнерство "Открытое Правительство" (Open Government Partnership - OGP) - организации, объединяющей более 50 государств мира, чьей целью является повышение прозрачности работы власти.

"Такое решение действительно принято, - цитирует пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова газета "Коммерсантъ", - Между тем, речь не идет о сворачивании работы, но возможны корректировки по срокам и по объему участия России в этой международной организации", - подчеркнул он.
Напомним, что впервые российской стороной желание присоединиться к "ОП" было озвучено в феврале 2012 года. Тогда о присоединении к OGP как "довольно интересной" идее заявил на встрече с общественным комитетом своих сторонников президент Дмитрий Медведев.
Страны-участники организации должны обеспечить прозрачность бюджета, сделать для граждан открытый доступ к информации (в том числе и сведения о доходах и счетах чиновников), создать условия для свободного включения граждан в политику и принятие государственных решений. Кроме того, члены "ОП" определяют так называемый национальный план действий по повышению открытости, за реализацией которого следят правительство и представители общественности каждой страны, входящей в указанную структуру.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь