Путин остался недоволен работой вице-президента Олимпийского комитета РФ

Президент, который сейчас находится в Сочи с инспекцией возводящихся к Играм-2014 спортобъектов, резко отозвался об "успехах" вице-президента Олимпийского комитета страны Ахмеда Билалова, завалившего сроки сдачи комплекса трамплинов "Русские горки".

Напомним, что глава государства прибыл в столицу XXII зимних Игр вчера, 6 февраля. В этот же день лидер осмотрел объекты горного кластера, в том числе и уже упомянутые "Горки". Комплекс планировалось полностью ввести в эксплуатацию в июне 2011 года, однако сроки постоянно сдвигались и отставание от первоначального графика превысило два года. В том вина прежнего исполнителя заказа - ОАО "Красная поляна" (компания Ахмеда Билалова), который не провел своевременно всю необходимую работу. В мае 2012 года контрольный пакет "поляны" был приобретен Сбербанком, передает РИА "Новости".
"Товарищ Билалов чем сейчас занимается?" — поинтересовался Путин. "Курортами Северного Кавказа", — пояснили ему. "Молодец. А чем еще?" — допытывался Владимир Владимирович. "Он вице-президент Олимпийского комитета..." — послышалось в ответ.
"И вице-президент Олимпийского комитета страны занимается вот такой стройкой? И так стаскивает ее по срокам?" - разгневанно спрашивал глава государства. Президент, сообщает портал rbcdaily.ru, также выяснил, что изначальная стоимость стройки со временем кратно выросла: с 1,2 млрд. рублей до 8 млрд. рублей. "Молодцы. Хорошо работаете. Пойдем дальше", — недобро иронизировал Путин.
Сегодня российский лидер продолжит инспекцию. Он ознакомится с введенными в эксплуатацию и строящимися олимпийскими объектами прибрежного кластера в Имеретинской низменности.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь