Путин обсудит с Минобразования увеличение школьных часов по литературе

На встрече со вдовой Александра Солженицына Натальей Владимир Путин пообещал ей, что рассмотрит вопрос об увеличении количества часов, отведенных на изучение школьного курса литературы.

"Пообсуждаем это с Минобразования. Поговорю еще с ними", - обнадежил Наталью Солженицыну Президент. По информации "Интерфакса", вдова великого писателя обеспокоена сокращением часов литературы с пяти до двух. "Раньше люди могли говорить друг с другом цитатами из произведений и понимали друг друга, а сейчас не так", - отметила собеседница Путина.
Глава государства подчеркнул, что в настоящее время идут непростые процессы в сфере образования. "Вот они непростые идут, и все не в пользу литературы", - ответила на это Солженицына.
"Я думаю, что вернутся к этому еще. Вы знаете, навязывать сверху - все-таки это неправильно, надо чтобы профессиональное сообщество само. . .", - сказал Президент. В свою очередь, Наталья Дмитриевна заверила, что "профессиональное сообщество, которое гуманитарное - оно, конечно, все воет и плачет и хочет, чтобы это вернули, а то, которое демократическое - оно говорит, что это не нужно".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь