Путин обещает Вьетнаму ЗСТ

Накануне своего визита в эту азиатскую республику кремлевский лидер написал статью для публикации в местных СМИ, в которой обозначил положительные стороны от вступления Вьетнама в зону свободной торговли

По мнению Президента, "зональное" присоединение дружественного нам государства будет способствовать масштабному увеличению товарооборота между обеими странами. "Уже к 2015 году планируем выйти на отметку в семь миллиардов долларов. А затем, к 2020 году, — в 10 миллиардов долларов", - пишет в своей статье Путин.
"Переговоры о создании ЗСТ уже ведутся, - уточняет автор, - и мы рассчитываем их успешно завершить".
Глава государства также подчеркнул, что сотрудничество между Россией и Вьетнамом развивается во многих сферах. Так, например, "Росатом" возведет в провинции Ниньтхуан первую для данной азиатской страны АЭС. Пуск двух ее энергоблоков должен состояться, соответственно, в 2023 и 2024 годах.
"Предстоящие в Ханое переговоры на высшем уровне будут, как всегда, конструктивными, придадут новый мощный импульс стратегическому партнёрству между нашими государствами и народами", – приводит слова Владимира Путина "Интерфакс".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь