Путин об олимпийском факеле: "Все, что в России ни делается, получается автомат Калашникова"

Накануне вечером в Санкт-Петербурге глава государства оценил медали, которые будут вручены победителям и призерам Олимпиады и Паралимпиады-2014 в Сочи, а также олимпийский факел

Все эти вещи были представлены в рамках форума "СпортАккорд". Проект наград разработали дизайнеры Сергей Царьков, Александр Федорин, Павел Наседкин и Сергей Ефремов. Медали весом от 460 до 531 граммов (медали Паралимпиады будут тяжелее) выполнены из металла с поликарбонатовыми вставками. На "кругляшах" выгравировано "лоскутное одеяло", имеющее контуры страны - образ Игр 2014 года - символизирующее многообразие культурных традиций российских народов.
"Уверен, они понравятся и вам всем и всей Олимпийской семье, - обращаясь к президенту МОК Жаку Рогге, сказал Владимир Путин. - Мы полны решимости организовать настоящий праздник в 2014 году, праздник спорта, достойный его уникальной миссии – объединять людей всего мира вокруг действительно значимых ценностей", - приводят слова кремлевского лидера "Вести.ру".
Был представлен на форуме и олипийский факел. Дмитрий Чернышенко, руководитель оргкомитета Сочи-2014, сообщил: "Опробован в самых тяжелых условиях. Баллон позволяет 15 минут поддерживать горение". Затем факел в присутствии Путина и Рогге был разобран. Сам процесс, больше похожий на разборку автомата, вызвал улыбку нашего президента. "Все, что в России ни делается, получается Калашников", - пошутил глава государства.
Добавим, что 50-метровый главный факел планируется установить вблизи Центрального стадиона, где пройдет торжественная церемония открытия Олимпиады. Пламя, как ожидается, достигнет 7,5 метров.
Комментарии
Добавить свой