Путин об олимпийском факеле: "Все, что в России ни делается, получается автомат Калашникова"

Накануне вечером в Санкт-Петербурге глава государства оценил медали, которые будут вручены победителям и призерам Олимпиады и Паралимпиады-2014 в Сочи, а также олимпийский факел

Все эти вещи были представлены в рамках форума "СпортАккорд". Проект наград разработали дизайнеры Сергей Царьков, Александр Федорин, Павел Наседкин и Сергей Ефремов. Медали весом от 460 до 531 граммов (медали Паралимпиады будут тяжелее) выполнены из металла с поликарбонатовыми вставками. На "кругляшах" выгравировано "лоскутное одеяло", имеющее контуры страны - образ Игр 2014 года - символизирующее многообразие культурных традиций российских народов.
"Уверен, они понравятся и вам всем и всей Олимпийской семье, - обращаясь к президенту МОК Жаку Рогге, сказал Владимир Путин. - Мы полны решимости организовать настоящий праздник в 2014 году, праздник спорта, достойный его уникальной миссии – объединять людей всего мира вокруг действительно значимых ценностей", - приводят слова кремлевского лидера "Вести.ру".
Был представлен на форуме и олипийский факел. Дмитрий Чернышенко, руководитель оргкомитета Сочи-2014, сообщил: "Опробован в самых тяжелых условиях. Баллон позволяет 15 минут поддерживать горение". Затем факел в присутствии Путина и Рогге был разобран. Сам процесс, больше похожий на разборку автомата, вызвал улыбку нашего президента. "Все, что в России ни делается, получается Калашников", - пошутил глава государства.
Добавим, что 50-метровый главный факел планируется установить вблизи Центрального стадиона, где пройдет торжественная церемония открытия Олимпиады. Пламя, как ожидается, достигнет 7,5 метров.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь