Путин назначил Герасимова на пост начальника Генштаба

Президент Владимир Путин одобрил кандидатуру командующего войсками Центрального военного округа Валерия Герасимова, которого министр обороны Сергей Шойгу представил на должность нового начальника Генштаба вместо Николая Макарова. На пост он вступит в ранге первого замминистра обороны, сообщает РИА "Новости".

Отмечается, что 63-летний Макаров был уволен с военной службы.

Кроме того, президент назначил нового первого заместителя министра обороны – им стал командующий войсками Западного военного округа Аркадий Бахин.

Еще одним замом Шойгу стал Олег Остапенко, возглавлявший Войска воздушно-космической обороны.

«Представляю на должность начальника Генерального штаба Валерия Васильевича Герасимова – человека военного до корня волос, человека, который прошел большой жизненный путь в войсках, человека уважаемого в армейской среде, имеющего колоссальный опыт работы и в Генеральном штабе, и непосредственно в поле. Ну и, конечно, имеющего опыт боевых действий», – сказал Шойгу.

«Думаю, что министр подобрал подходящую кандидатуру, и надеюсь на то, что вы будете работать с полной отдачей и эффективно», – сказал Путин, обращаясь к Герасимову, присутствовавшему на встрече.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь