Путин хочет отговорить Рогге от исключения борьбы из олимпийской программы

Вполне вероятно, что уже в конце весны российский лидер и президент Международного олимпийского комитета обсудят лишение спортивной борьбы статуса программной дисциплины летних Игр.

Как пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, вопрос, возможно, будет поднят на очередном заседании исполкома МОК, который пройдет в Санкт-Петербурге в мае: "Если будут контакты на высшем уровне, конечно, можно предположить, что этот вопрос тоже будет фигурировать в повестке дня. Разумеется, будут продолжаться контакты с нашими коллегами на различных уровнях", - заявил "Известиям" Песков. 
Ряд чиновников, политических деятелей и спортивных функционеров всецело поддерживают стремление Президента убедить Рогге не исключать борьбу из олимпийской программы. Они считают, что президент может положительно решить этот вопрос. В частности, бронзовый призёр Игр в Афинах, заслуженный мастер спорта по дзюдо, депутат Госдумы Дмитрий Носов заявил: "Думаю, что как раз Владимир Путин — один из немногих, кто может реально справиться с данной задачей". "У истоков Олимпиады стояла борьба, как и легкая атлетика, — напоминает спортсмен и парламентарий. — Это столпы".
"Мнение российского лидера весомо, — говорит президент Международной федерации самбо Василий Шестаков. — К тому же это не будет вмешательством политики в дела МОКа. Путин просто выскажет свое мнение, и этого будет достаточно".
Напоним, что спортивная борьба на прошлой неделе не была включена в список обязательных олимпийских видов спорта. Окончательное решение по этому поводу члены МОК примут в сентябре.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь