Путин хочет, чтобы Россия и Таджикистан сотрудничали в военной области и сфере энергетики

Сегодня Владимир Путин отправится с двухдневным деловым визитом в Таджикистан. В ходе поездки глава государства намерен обсудить с Президентом Эмомали Рахмоном вопросы плодотворного взаимодействия сторон в политической, военной, экономической и гуманитарной областях.

По словам помощника Президента Юрия Ушакова, итогом встречи должно стать подписание ряда важных российско-таджикистанских документов, в том числе в военной сфере, в энергетике (в частности, речь пойдет о сооружение малых и средних ГЭС на внутренних реках Таджикистана), миграционном сотрудничестве ("Доходы от трудовой миграции в России - важный фактор социально-экономической стабильности в Таджикистане", - заявил Ушаков). Обсудят главы государств и перспективы сотрудничества в интеграционных объединениях на пространстве СНГ.
РИА "Новости" напоминает, что этот год является юбилейным для российско-таджикистанских отношений: в апреле страны отметили 20-летие установления дипотношений, а в июне - 15-ю годовщину подписания в Москве Общего соглашения об установлении мира и национального согласия в Таджикистане. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь