Путин и Цзиньпин обсудят "тигровые" вопросы на G20

Главы России и Китая в рамках "большой двадцатки", которая состоится 5-6 сентября, помимо всего прочего поговорят о сохранении популяции уссурийских тигров и леопардов. Владимир Путин планирует создать сделать существующие сегодня заповедники трансграничными. 

На саммите в Санкт-Петербурге помимо основных вопросов, среди которых стимулирование экономического роста и создание новых рабочих мест, найдется место и вопросам сохранения дикой природы. В рамках "большой двадцатки" Президент РФ Владимир Путин и Председатель КНР Си Цзиньпин планируют провести "тигровые" переговоры. Российская сторона хотела бы сделать существующие сегодня по обе стороны границы стран национальные заповедники трансграничными, чтобы обитающие в них редкие животные могли свободно передвигаться по ареалу своего обитания.

— Там практически всё подготовлено, и сотрудничество идет довольно активно, - приводят "Известия" слова своего источника в Кремле. - Это положительный пример двустороннего сотрудничества — как две страны совместно работают над сохранением уссурийских тигров и леопардов.

Другой информатор, близкий к Администрации Президента, сообщил изданию, что властям дальневосточного региона поручили подготовить к саммиту справку об уже существующих в этом регионе заповедниках. 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь