Путин и Медведев успели в срок подать декларации о доходах

Российские президент и премьер-министр вовремя предоставили свои декларации о доходах за 2012 год, срок подачи которых истекает первого апреля. Сведения о том, сколько заработали первые лица государства за отчетный год, будут опубликованы в середине месяца.

"В течение двух недель эта информация будет обработана и обнародована. Где-то в середине месяца мы эти данные вывесим на сайте президента", - заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Он также уточнил, что Кремль публикует эти сведения синхронно с правительством. В частности, напоминает "Интерфакс", в прошлом году отчеты об имущественном положении и доходах членов семей главы государства, председателя правительства, министров, работников администрации Президента были обнародованы 12 апреля.
Примечательно: члены кабмина России в этом году должны впервые представить сведения не только о своих доходах, но и о расходах. Соответствующие поправки были внесены в закон "О правительстве РФ" и вступили в силу с 1 января 2013 года.
В 2011 году (согласно декларации, поданной в 2012 году) Медведев, тогда еще занимавший пост президента страны, заработал 3 млн. 371 тыс. 353,27 рубля. Ему на правах аренды также принадлежал земельный участок площадью 4700 "квадратов" и квартира площадью 367,8 кв. метров, которой он владел совместно с супругой. Помимо прочего, политик имел 15 счетов в банках на общую сумму 5 млн. 178 тыс. 081,62 руб. В прошлогоднюю декларацию были внесены белый автомобиль "Победа" 1948 года выпуска и автомобиль "Волга" ГАЗ-21 1962 года выпуска.
Путин в 2011 году как премьер-министр разбогател на 3,6 млн. рублей. Сегодняшний глава государства тогда внес в декларацию квартиру площадью 77 "квадратов" в Санкт- Петербурге, земельный участок площадью 1500 кв. метров в Московской области и три отечественных автомобиля (два "ГАЗа" и Lada) и автомобильный прицеп.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь