Путин: "Государство выделит на развитие вертолетостроения 36 млрд. рублей"

По словам президента, Россия в этой сфере имеет "большие неиспользованные резервы", но "этот сектор необходимо серьезно подтягивать".

Средства на поддержку гражданского вертолетостроения, как заявил глава государства, поступят по двум программам — ФЦП "Развитие гражданской авиационной техники до 2015 года" и госпрограмме "Развитие авиации до 2025 года". Планируется, что перечислять деньги будут частями в течение ближайших семи лет.
"Отечественное гражданское вертолетостроение – это та отрасль, в которую можно инвестировать без дополнительных финансовых рисков, что в условиях нестабильной экономики является актуальным вопросом, - комментирует первый вице-президент Российского союза инженеров Иван Андриевский. - Дело в том, что именно вертолетостроение в России - это одна из немногих высокотехнологичных отраслей, продукция которой сохраняет устойчивый спрос на мировом рынке. В экспорте вертолетов наша страна занимает лидирующие позиции в мире, объем наших поставок только в прошлом году составил почти 13 миллиардов рублей. При этом спрос на вертолеты и в будущем будет сохранен, так как на него влияет ряд факторов, присущих сегодняшнему дню", - подчеркнул специалист.
По словам Андриевского, спрос на отечественные винтокрылые машины растет. Это происходит за счет растущих темпов вооружения главных российских импортеров продукции военно-промышленного комплекса (ВПК), в том числе и гражданских вертолетов – Индии и Китая. Также большую роль играет возобновление российских военных закупок по оборонному заказу. "Кроме того, стоит учитывать серьезные контракты с США на переоснащение вооруженных сил Афганистана", - добавил первый вице-президент Российского союза инженеров.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь