Путин чиновникам: "Либо соблюдайте процедуры, либо уходите"

Российский Президент посоветовал должностным лицам, выступающим с публичными комментариями важных государственных решений в "обход установленных процедур", воспользоваться примером экс-министра финансов Алексея Кудрина.

Напомним, что бывший глава ведомства ушел в отставку, недовольный финансовой политикой Правительства. "Есть определенная практика решения вопросов, перед тем как выходить в средства массовой информации. Известно, что если кто-то с чем-то не согласен, как Кудрин сделал в свое время — он перешел в экспертное сообщество", - цитирует главу государства "Интерфакс".
Это заявление Владимир Путин сделал во время обсуждения предложенного им документа, согласно которому Следственный комитет получит возможность возбуждать уголовные дела о налоговых преступлениях без представления налоговых органов. 
Когда законопроект оценивали эксперты, президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин указал на то, что инициатива кремлевского лидера "напрягает бизнес и даже некоторые должностные лица выступают против этой меры". 
"У нас давно сложилась определенная практика, согласно которой мы все обсуждаем либо на правительственной площадке, либо на площадке администрации президента, - напомнил чиновнику Путин. - Делаем это совместно и достаточно демократично. Всем нам, конечно, хочется выглядеть, как сейчас говорят, белыми и пушистыми, и либеральными. Но наша задача не в этом. Мы не артисты художественного жанра, художественного слова. Мы должны при принятии решений подобного рода искать сбалансированные решения, которые бы обеспечили интересы всех групп общества — и предпринимательского сообщества, и оставшуюся часть общества".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь