Президенты России и Бразилии обсудят вопросы сотрудничества в подготовке мундиалей 2014 и 2018 годов

Владимир Путин сегодня, 14 декабря, примет главу Федеративной Республики Бразилии Дилму Роуссефф. Лидеры стран проведут переговоры, в ходе которых, в частности, будут затронуты темы сотрудничества в организации Олимпиад и Паралимпиад 2014 года в Сочи и в 2016 году в Рио, ЧМ по футболу 2014 года в Бразилии и 2018 года в России.

"ИТАР-ТАСС" напоминает, что президенты уже встречались этим летом (19 июня, если быть точнее) в Лос-Кабосе. Отметим также, что Дилма Роуссефф впервые оказалась в России, куда она прилетела вчера.
Помимо сотрудничества в организации крупных международных спортивных соревнований, главы государств обсудят взаимодействие сторон в сфере энергетики (российский бизнес сейчас активно вкладывает капиталы в динамично развивающуюся нефтегазовую отрасль Бразилии), авиационной области (ОАО "Корпорация ВСМПО–Ависма" - крупнейший мировой производитель титана - обеспечивает потребности бразильской авиастроительной компании "Эмбраер" в титановых полуфабрикатах).
В ходе встречи президенты также затронут вопросы наращивания торгово-экономических связей, увеличения инвестиционного оборота между двумя странами.
Кроме того, в пресс-службе Кремля отметили, что Россия заинтересована в продвижении сотрудничества с Бразилией в формате интеграционных объединений стран Латинской Америки и Карибского бассейна – МЕРКОСУР, УНАСУР, СЕЛАК.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь